понедельник, 13 мая 2013 г.

Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг: Инсталляции Рэн Вонг (Ran Hwang) издалека смотрятся как картины, нарисованные с использованием оригинальной техники. В действительности, это своеобразная портновская работа, ведь инструментами мастерицы служат пуговицы, нитки и иголки.










 Следует обратить внимание также на то, что пуговицы не просто надеты на иголки. Они нанизаны с различной глубиной – в одних местах прилегая к поверхности и оставаясь на кончике иглы в других - в результате чего создается объемность изображения, становится возможной игра света и тени. Не одинаково также количество пуговиц на той или иной иголке, да и расстояние между иглами тоже разное. Когда работа окончена, Рэн Вонг, если считает это необходимым, берётся за нитки и соединяет определённые места изображения, олицетворяя таким способом огромное количество связей и коммуникаций в современном мире.

 «Мои огромные настенные инсталляции занимают очень много времени и требуют монотонного ручного труда, - рассказывает Рэн Вонг. – Это одна из форм медитативной практики, которая помогает мне обрести внутренний покой и гармонию, обрести себя, познать свой внутренний мир».
Почему именно пуговицы? «Потому что они такие же простые и банальные, как и человеческая жизнь», - отвечает Рэн и добавляет: «Приколачивая к стене час за часом булавки, я вдруг начинаю понимать смысл своего существования». Рэн Вонг говорит, что за то время, что она занимается созданием таких инсталляций, она стала спокойной и терпеливой, словно монах, практикующий Дзен. Зато результат того стоит, ведь на выставки этой художницы собирается огромное количество народу, восхищенного её стоицизмом и талантом.






2 комментария:

  1. Света , очень красиво . Спасибо что поделилась .

    ОтветитьУдалить
  2. Света я хочутебя пригласить на розыгрыш моей конфетки) заходи , буду рада видеть))

    ОтветитьУдалить